Бабушкины правила

У бабушки на кухне
Правила висят:
"В гости круглосуточно
Жду своих внучат!

А родителей детей -
Лишь по записи моей!
От родителей секрет:
Внукам здесь запретов нет!

И для конфет запретов нет:
Сколько хочешь, ешь конфет!
Все углы свободны,
Для пряток лишь пригодны!

Наказаний никаких –
Не используем мы их!
И под проливным дождём
Можно бегать босиком,

И в большой луже осторожно
Пускать кораблики всем можно!
Блюда все наперечёт
Кухня варит и печёт:

Когда хочешь, заходи,
Всё, что хочешь, то бери:
Пирожки, блины, компот –
Всё подъест честной народ!"

В кухне всё для них полезно,
Всё, что в ротик им полезло!
Кормят просто от души  -
Всё попробовать спеши!

Здесь внучата не тоскуют:
Смех, объятья, поцелуи…
Вдруг они  устали,  но
Есть для этого кино!
Иль для сонной подзарядки
Бабушка расскажет сказки!

Всё, что в доме происходит,
До мамы с папой не доходит,
И со спокойною душой
Детей привозят «на постой»:
Дети каждую субботу
Рвутся к бабке "на работу"!

Бабка, внуков провожая,
Каждый раз напоминает:
"Всё, что здесь у нас "стрясётся",
Между нами остаётся!
Чтоб ничего не рассказать ,
Будем "в тряпочку" молчать!"

2021г.


Рецензии