Истина дождя

Дождь каплями тоски стучит в окно,
Стекают нервно струйки лета,
И зябнет наша нежная любовь
На жёлтых листьях - на полоске света.

Прижмусь щекой к холодному стеклу,
И в песнь дождя добавлю ноты сердца,
Ты не придёшь и дождь  мне друг,
Мы с ним сегодня пропоем дуэтом.

Ох, как он знает, этот мудрый дождь,
Ответы на вопросы без названий?
Он может дать любви любой урок -
Понять, простить и верить в покаяние.

И истину его понять легко:
"Попав под дождь - не нужно суеты".
Вот так же настоящая любовь-
Насквозь промочит, хоть беги, хоть не беги.

Фото из Инета


Рецензии
Потрясающие строки!Очень красивое стихотворение,рифма и смысл!Мы люди дождя как я понял!)Успехов вам и здоровья!)

Бадри Квашилава   12.10.2021 20:56     Заявить о нарушении
Спасибо Вам! с уважением, Светлана.

Света Воронова   12.10.2021 21:07   Заявить о нарушении