Ах, какая она всё же разная
Разноцветная и прекрасная.
И печальная, и весёлая.
Кудри русые, плечи голые.
В платья яркие одевается.
Всем, кто встретится, улыбается.
Пококетничать любит девица.
Танцевать, сплясать не поленится.
По характеру переменчива
Осень-девушка, осень-женщина.
Может строгой быть, может ласковой.
Очень доброю или властною.
И натурщицей, и художницей.
И царицею, и наложницей.
Быть поэмою или сказкою.
И в любой ипостаси прекрасною.
Но не вечна она, как все смертные.
Отцветёт, отзвучит песней спетою.
И смирится, всплакнув, с долей-участью.
Как туман над рекой, улетучится.
Свидетельство о публикации №121101205570