Вспоминаю осень

Провожаю взглядом стаи перелетных...
Осень как и лето, тоже мимолетна.

Зажигает ярко: выплеснет все краски
То рябиной спелой, то калиной красной

Соберет каштаны, разукрасит астры
Желтые, бордовые, землянично-красные

Выстелет листвою коврики-дорожки
И в нарядной шали покружит немножко

Зашуршит, завеет, зашумит дождями
Отражаясь в лужах яркими огнями

Только не надолго, дождь забарабанит,
Холодом повеет и тепла не станет

И мне ее так жалко, мне ее так мало..
Как второе лето, вспыхнет и пропала

А за нею осень, но уже другая
В ясном небе просинь и простор без края

Прилетят все ветры, принося невзгоды
в опустевшем крае сонмы непогоды

Провожаю осень, мне её так мало
Мне её так жалко, что её не стало

Вот зима маячит, это на пол года
Это снова значит холод, непогода...

Вспоминаю осень...


Рецензии