Исповедь

Я не знаю за что, за какие заслуги
их ведь, в сущности, не было, этих заслуг
Но избавлен я был
от лихого недуга
не испил я до дна
его адовых мук...

Да, я пил, выпивал,
иногда напивался
до блевоты, до слез
до забвенья себя
я по-пьяни любил,
я по-пьяни влюблялся
дрался даже (несильно)
и плакал любя

Я сквозь пьяные слезы скорбел о России
о поруганной чести и славе страны
о народе её, оплевавшем Мессию
и гуртом убежавшем на бал сатаны

Я оплакивал слезы детей, не видавших
их отцов, растворившихся в горе разлук
И дедов, на руках меня не подержавших
как же мне не хватало родных этих рук...

Я оплакивал, слезы, обиды, потери,
воскрешая в уме, то, что я не простил.
Весь свой маленький ад
(небольшой в самом деле)
как гранёный стакан, я в кармане носил...

Пить прикольно и весело... Правда с годами
Этой драмы сюжет стал скучнеть и тускнеть
За бутылкой с шансоном сидеть вечерами надоело
В ансамбле я сам начал петь...

До поры мне казалось, что это нормально
пью, как все мол, но я — далеко не такой!
Пусть карьеры не сделал, пусть неидеальный
Я — непризнанный гений с дрожащей рукой...

Не скажу, что познал я глубины паденья,
муки белой горячки, психушки озноб
я по грани, возможно, ходил преступленья
но Бог милостив, не было прям-таки чтоб...

Я не знаю за что, за какие заслуги
не мои разумеется, узок их круг
но избавлен я был от лихого недуга
не испив до краёв кубок адовых мук...


Рецензии