Листопадом укрась...
Перелётные птицы на юг,
Вот ещё одно лето умчалось,
Оставляя вокруг бесприют.
Отзвенели деньки, отпылали
Ярким солнцем, дождями с грозой,
Знойным полуднем, чистой росою,
Поздним закатом, ранней зарёй.
Травы в поле, лесу увядают,
Завершается бал и в садах,
И деревья, кусты засыпают,
Сбросив праздничный летний наряд.
Порыв ветра листвою закружит,
Отпуская играть в чехарду,
Сколько красок, оттенков у осени,
Перечислить едва ли смогу.
Успокой меня, осень, дождями,
Листопадом укрась мои дни,
Наполняй мне лукошки грибами,
И букет хризантем подари.
Я люблю твои тёмные ночи,
Солнце нежное, серенький дождь,
Лес прозрачный, духмяный и ветер,
Уносящий печаль мою прочь…
12.10.2021
Свидетельство о публикации №121101205396
Георгий Косаревский 19.12.2023 16:14 Заявить о нарушении
Вы правы, почему то время работает нам в минус...
С добрыми пожеланиями,
Вера Толоклюбина 22.12.2023 17:54 Заявить о нарушении