В тупике
И зажата в тугие капканы суровой реальности.
Я себе адвокат, и судья, и безбожный палач,
И наверно, придётся опять отойти от нормальности ...
Как с затянутым горлом в объятья суровой петли,
Да над пропастью. В пальцы врезаются смерти сплетения.
Я стараюсь дышать, как другие дышать не смогли,
Выбирая короткие вдохи , как путь для спасения.
Мне без шансов на выигрыш сражаться несладко, отнюдь.
И навряд-ли спасёт меня кто-то, придя неоткуда.
Шанс один - снять петлю и на ней же себя подтянуть,
Только это уже из разряда великого чуда.
Что, казалось бы проще, не мучайся и отпусти,
Задохнись, отплывая умом в измерения дальние.
Да, я в курсе, порою себя мы не можем спасти...
И смотрю в потолок надоевшей мне до смерти спальни.
Нет - не крыса, а загнанный в угол живой человек,
И однажды, как все, я оставлю сие измерение,
А сейчас, совершая от гибели дерзкий побег,
Разрываю петлю, и тянусь за рукою спасения.
09.10.2020
Свидетельство о публикации №121101205329