О, всплеск лучей!

О, всплеск лучей в предутреннем тумане!
В нём тайна, неземная красота!
Тревожит, обжигает, восхищает, манит!
Здесь радости полёт и высота!

Всё оживает, в розовых оттенках!
Как самоцветы - на траве, роса!
По горизонту лёгкой дымкой стенка,
играет, поднимаясь в небеса!

А над полями, белым покрывалом,
прохлада обнимает колоски!
И звёзд на небе - словно, не бывало!
И птичьи трели, в роще, у реки!

Восходит солнце над землёй и светит!
Всех согревает, дарит всем тепло.
Шальной гуляет, над полями, ветер
и ласточка стучит в моё окно!


Рецензии