С осеннего листа

На фоне печального дня
Разбитое лето, и листья
Желтизной веселя меня
И рисуя на небе кистью..

Скользит по осколкам памяти
Этот день, в нем не было встреч .
Мы уйдем, а листья останутся
Хоть один бы листочек сберечь. 

Я нашла тебя, и согрела бы
Между книжных листов положив. 
То, что было как будто и не было
Как же осени день красив...

И начав снова жизнь с листочка
Но не белого, а осеннего
Где на прошлом поставлена точка.
В ожидании дня весеннего


Рецензии