Деструкция души

Льют в пожар не воду, а горючее.
Жгучим маслом поливают раны.
Говорят "не то" и не по случаю,
Изрекая мысли словом бранным.

Применяют ко всему деструкцию,
Заложив в основу на фундамент -
Обречённую на крах конструкцию.
Под влиянием коррозий память.

Прыгают с разбега, словно с радостью
В вязкое тягучее теченье
С высоты, не признающей слабости
Для того, кто выбирал паденье.

Отторгают и сминают прежнее,
Устремляясь духом на закланье,
Созидания ломают стержни и
Отмеряют сроки жизни ранней.

Кто они, такие непокорные,
Под систему общую не гнуты,
Горькой правдой вырванные с корнем,
Брошенные в гибельные путы?

Это те, кто льют в пожар горючее,
Поливают раны жгучим маслом,
По натуре скользкие , тянучие -
Существа, живущие напрасно.

(Елена Злыгостева)

04.11.2020
©©©


Рецензии