Убитые цветы
Для декора замоченный в вазе,
Не пустив даже слабый росток
В укороченной жизненной фазе.
Кем-то срезан он был. Для чего?
Для банальной классической цели -
Сунуть в воду, красивость его
Созерцая не больше недели.
В чём веселье за ним наблюдать,
Если вскоре истлеет, загнётся,
Лепестками начнёт опадать,
Рассыпаясь на белом оконце?
Он прекрасен живой, как ни глянь,
В дни погожие и в непогоду,
А сорвешь, будет мёртвая ткань,
Бесполезно сосущая воду.
06.11.2020
©©©
Е. Н. Злыгостева
Свидетельство о публикации №121101205291