Без вкуса и меры
Зашлейфовал их кто-то в сотни метров.
Вцепился крепко в ноздри, хоть беги,
Не по сезону затхлый запах лета.
До тошноты по обонянью бьёт -
Парфюм дешёвый, и вдыхать все это
Идущий следом вынужден народ
И, плюс, вмешался запах сигареты.
И маска не спасает - толку чуть.
Так хочется сказать: "Вы обалдели!"
На повороте надо бы свернуть -
По длинному пойду в конце недели...
Немного опоздав, промою нос.
Но, это не поможет - въелся сильно
В дыхание букет запрелых роз,
И боль в висках от примеси курильной.
Отравленность свою на целый день
Расписывать не стану - нету смысла.
Культуры нет и меры у людей,
Хоть задохнись - таким закон не писан.
27.11.2020
©©©
Злыгостева Елена
Свидетельство о публикации №121101205286