Птицы
Возле дома на снег хрустящий,
И слетаются понемножку
Птахи малые в настоящем.
Я любуюсь на них с печалью,
Горло давит комок застрявший.
Понимаю - опять вначале,
Малой точкой на снег упавшей,
Или птицей, что точит жадно
Подношенья руки кормящей...
Всё разломано... Ну, и ладно...
В постоянный - не в долгий ящик.
Не клевала и не кусала,
Быть хоть в перьях, хоть диким зверем.
Я успела пока так мало,
Понимаю, но слабо верю...
И, пожалуй, сказать уместно
Эту фразу: "За всё спасибо!"
И сорваться бы птицей с места...
Замерзаю. Домой, со скрипом.
14.02. 2021
©©©
Злыгостева Елена
Свидетельство о публикации №121101205253