Тишина

Тишина... Тишина! Я такую не слышала прежде!
Ни единого звука, ни ноты тончайшей в ней.
Перед бурей затишье обычно ломает надежды -
То цветочки, в сравнении с тем, что куда страшней.

Внешний мир он молчит, но молчит с самым малым звуком,
И порою прислушавшись можно его узнать.
Различая как трубочки с кровью шумят через ухо,
Слушать шёпот течения в теле опять и опять.

Только, если внутри замолкает, гораздо сложнее -
Ни единого писка, ни капелек ультрочастот.
Ничего, только тихое поле прозрачно немеет,
Отдаляет все дальше и дальше от важных забот.

Пустота расстилается, с ней наряду безразличье.
"Всё равно... Всё равно!“ Навевает собою она.
Я не слышу её - это жутко и так непривычно.
Мир шумит, а внутри у меня Тишина! Тишина...
10.02..2021
©©©
Злыгостева Елена


Рецензии