Лодка кочевала по реке
Медленно несло её теченьем.
Грозовые тучи вдалеке
Обещали рая наслажденье.
Берега крутые у реки.
Некуда причалить нашей лодке.
Тучи, как и прежде, далеки -
Маленькие грязные платочки.
Вот раздался грохот с небес.
Маленькая лодочка дрожала.
Машет ей руками тёмный лес,
Волны разбиваются о скалы.
Лодочка неслась одна вперёд
Всё быстрей, быстрей, еще быстрее.
Тучи заслонили небосвод
И настал «Последний день Помпеи».
2019
Свидетельство о публикации №121101205174