В глазах твоих читаю небо..

                В глазах твоих читаю небо,
                знак чистоты без облаков,
                где был когда-то,словно небыль,
                самим собой среди богов:

                восход-закат иными были,
                с волненьем слушалась свирель,
                и предзакатно звуки плыли,
                и окунались в акварель:

                тоска не жгла и не сжимала,
                лишь сиротливо пел рожок,
                ты губы пальцами ласкала,
                - ну,что нахмурился,дружок?

                те дни и ночи были прошлым,
                обнял,ушёл и вновь воскрес,
                а ты стонала еженощно,
                не заподозрив,что я есть:

                когда старанию не рады,
                тогда стараться нет причин,
                как-будто в колокол забавы,
                ударил кто,а мы молчим:

                лежат безропотно деянья,
                в насмешку пряничный уют,
                не вянут розы предсказаний,
                когда бесплатно их дают: 

                ничто ко времени не вечно,
                лишь звёзды в празднике с луной,
                с любимой женщиной беспечной,
                и небосводом надо мной.

                Октябрь.12.2021 г.
               






   


Рецензии