12 октября 2021 года из записей этой осени
И я не знаю, где он и где ты…
Солнце было на самой вершине неба и уже касалось самих вершин неведомых
и вершин сосен…
А дятел между тем шебуршит себе в кроне клёна.
Просто бесцельно внимать этому мигу.
Солнце касается тебя ласковыми не жаркими прикосновениями…
Залетела на иву неведомая птица и тонкими вибрациями звука
касается твоего слуха…
Только внимать…
Не думать ни о магнитах…ни о чём таком…
Вот лист прошелестел, упадая даже от лёгкого ветерка.
А за ним и целая кавалькада листьев, упадая, создала
звонко-сухую перезвонку…
И всё притихло…
А ведь ещё в полдень
Небо звёзды затаило.
Спряталась и спит луна.
И полнеба охватила
Солнечная пелена…
А сейчас вечер и сад уже утомился и засыпает…
12 октября 2021 года из записей этой осени…
Свидетельство о публикации №121101200501