Упало небо
хотя, по факту – вечерело,
хотелось дольше и пешком
гулять, гулять – где пожелтело,
хотелось бегать и шуршать,
но темнота сгущает сажу,
день лаконичен – только пять,
а небо снизу – за пейзажем.
Любовный хмель – осенний стиль,
ведь только осенью так сладко,
надежда, кофе – и ваниль,
я без корицы, с шоколадкой,
и ты всё ближе в листопад,
мы прозреваем – здесь уютно,
в груди теплеет время вспять,
охотится мурчащий спутник.
А небо падает – не вновь,
всего лишь новые закаты,
вернулась осень – и любовь
снимает жизненные латы.
Немного хмеля и листвы –
мы ворожим или шаманим?
Всё ниже небо
и дожди…
из года в год, без предсказаний
всё гуще кофе и слова,
мурчит задобренная кошка,
всё ярче нотки волшебства,
и небо прячется
в лукошко.
Свидетельство о публикации №121101204980