Юнга

Я зряч не прячь глаза свои лиса
Входи в меня по самые глаза
Туда где мокро и глубоководно
Плыви в меня, отпущенный линкор.
Вся жизнь раскрылась окнами во двор
На простыни закапала свобода.
Мы дали крен, под нами зреет мрак.
Мы поднимаем черно-белый флаг—
Сдаёмся в плен за головы друг друга.
Мы так смешно и много говорим
Мой пятый пот, мой Третий Эйфорим
Моё тепло октябрьского юга.
Секунде и столетия не дашь
Возьми меня, возьми на абордаж
Во имя моря в маленькой квартире.
И почернеет вереском прибой
Я содрогнусь и вспомню, что живой
И самый мокрый юнга в этом мире.


Рецензии