Шайка-лейка
Шайка –лейка с шайкой -лейкой
бьются, бьются каждый день
и кричат друг другу «бей-ка»,
но мешает русских тень.
Шаек леек очень много:
каждый хочет первым быть,
потому они не могут
вместе в мире мирно жить.
И стоит смертельный грохот
над великою страной
от лукавых пустобрёхов.
Вот-вот начнется бой
между Небом и Землёю, -
шайки с лейками виной,
алчно занялись «трубою»…
Всё закончилось войной.
Только так и не иначе
завершается Творцом
шаек леек бой, тем паче
с неизменным дольним злом.
Свидетельство о публикации №121101204889