А зрелыми не суждено родиться

восходит солнце радостью овеет в зените теплотою одарит
а вечером печально затоскует наступит ночь и в этом жизни смысл
а мы с тобой в каком кольце на цикле растущих убывающих годов
уже темнеет но цветы не сникли
вечерний луч порадовать готов

и опыт чувств прожитых не тревожим нам мудрость лет подарок вроде трости
душа в зените но к закату мы подходим мы не хозяева мы только гости
мы гости здесь на временном пиру куда случайно нас природа пригласила
и что оставим мы  пытливому уму
для артефактов человеческого мира

игрушки детские те сделаны не нами мечтания не оформлены в стихи
пробегали за ложными огнями в пустой пустыне и лихой степи
жаль зрелыми не суждено родиться лишь обучаясь совершенствуясь живя
достигнем высшей точки мы в зените
достоинств преимуществ и огня

изысканности вкуса и суждений разумности желаний и любви
своими знаниями со свеми поделиться и мудрым подойти к концу пути
об этом мы мечтали на рассвете но в середине жизни позабыв
мы в суете и в спешке снова в клетке
за морем догорает наша жизнь


Рецензии