Запах корицы

Женщина,что пахнет корицей
И любит жасминовый чай.
Ей часто ночами не спится...
Не любит холодный февраль.
В углу тихо кошка мурлычет
На столике томик стихов.
А память рисует блики
И запах знакомых духов.
В плеере грустные песни.
И тает в стакане свеча.
Так в жизни бывает порою,
Расходятся, любя, с горяча.
На деле банальная глупость
Их судьбы решила в раз.
И вот каждый в своём доме
Тот проклинает час...
Он вечером поздно с работы
Вернется в свою постель.
За дверью оставив заботы,
Не ждет он незваных гостей.
Под душем смоет усталость,
Заварит жасминовый чай.
И тихо прошепчет:"СКУЧАЮ"...
В глазах, укрывая, печаль.
И ждете от судьбы новых шансов,
Но годы летят, как птицы...
В чужих вы пытаетесь встретить
Тот запах знакомый ... корицы...
11.10.21


Рецензии