Время дерзать

Составы нам в окна стучали,
Под музыку их засыпали,
В тех песнях слагались их были
О том, что они пережили.

Звенящие быль с небылицами,
Летят и теперь они птицами
Они словно вал нарастали,
В них радость побед отзвучали.

Цветёт в моих снах нежно вишня,
Семья провожать меня вышла,
Той юной моею порою
Пустилась я в путь за судьбою.
 
Нам в окна составы стучат,
Зовут нас вернуться назад,
Тревожа в нас памяти боль
Ссыпая на сердце нам соль.
 
И быль с небылицею сводят,
С тревожною птицею ходят, 
О чём-то вещая ненужно,
Былое вплетая натужно.

Что цвела в моих снах нежно вишня...,
Но семья встречать уж не выйдет...


Рецензии