Тоска по интеллигенции

Как не хватает мне интеллигентных лиц,
Красивых жестов, слов нетривиальных,
Бесед о постановках театральных,
О новых дарованиях двух столиц.

Ловлю в пустых глазах поблекший взгляд,
Веду мещанские тупые разговоры.
 Я виртуозно избегаю ссоры,
Чтоб собеседник мой себе остался рад.

Как хочется мне встретить  тот типаж,
Что будет честен, справедлив и лаконичен.
Не будет он в словах своих комичен,
Поймав в беседе для себя кураж.


Рецензии