Обломов курит

Обломов курит, думает о вечном
в дыму вишневом въется Casta diva
сутра опять пошаливает печень
с пера стекают строки как-то криво...

покой, уют, Агафья мелет кофе
и сапоги нечищены Захаром
Обломов чертит Ольгин тонкий профиль
по пыли. пальцем. на комоде старом

Обломов - барин. надо бы в деревню
вести расчет крестьянским недоимкам
но дремлет успокоенная ревность
и память заволакивает дымкой

Агафья тесто мнет. сама как тесто
мелькают локти, ропщет кофемолка
в людской от домыслов темно и как-то тесно
ему нет дела и до светских кривотолков

так день за днем. апатия, рутина
халата верного немеркнущее счастье
тут будто солнце в погреб закатилось
и забродило по бутылям хлебным квасом

с пера стекают строки как-то криво
сутра опять пошаливает печень
в дыму вишневом въется Casta diva
Обломов курит, думает о вечном


Рецензии
Прасковья, вы интереснейший автор!
Но после вашей "Почтальонши"нужна пауза.
С низким поклоном...

Наталья Павлова 11   13.07.2023 15:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.