Лесная тишина

Уже по тропкам не пройдешься босым,
В речную свежесть не нырнешь ко дну.
Сквозь поры кожи впитываем Осень,
Пожухлых трав дурман и тишину.

Поймав свой срок, притягивает взоры
Листва, сливаясь в Вальсе с ветерком.
Еще плетет старик-паук узоры,
Что на рассвете зазвенят ледком.

Вчера с лисицей огненною рыжей
В роскошной шубке встретился вечор.
Ей холода, что с каждым днем все ближе,
В таком наряде будут нипочем.

Одну из "тайн" своих предам огласке -
Лесную "нечисть" знаю не со слов.
И всем кого ваш брат считает "Сказкой"
Желаю сладких до-весенних снов!

Цвета тускнеют... Ах какая жалость.
Тем кто глядит зевая на Луну
Пора домой. А я еще останусь,
Чтоб насладиться этой тишиной.


Рецензии