Неправильные полосы в судьбе
Неправильные полосы в судьбе –
Куда ж их денешь!
Я поражаюсь самому себе
Который день уж:
Будильник на ночь вроде заведу,
Но просыпаю;
Едва пытаюсь посолить еду,
Соль просыпаю;
Затеял было доброе вино,
Да всё без толку –
Увы, ничто из созданного мной
Не служит долго;
Чернил в свою чернильницу налью –
На пол прольются,
А у тебя характер больно лют,
И бьются блюдца...
Но, если беспристрастно рассмотреть,
Не всё так худо –
Хорошего-то ведь примерно треть
У нас покуда:
Твой кофей непременно с имбирём,
Мой чай с лимоном –
Бесхитростные радости берём
Бесцеремонно.
Эх, в этих безобидных мелочах
Мы столь отважны,
Что не начать бы нам рубить сплеча
В большом и важном.
Беда! Нет, впрочем, от подобных бед
Хранят добром нас
Неправильные полосы в судьбе,
Ввергая в скромность.
11.10.2021
Свидетельство о публикации №121101204521