Что-то есть

*  *  *

У евреев есть Мёртвое море и Стеночка плача.
У японцев в оконце (шагами взойди) гора Фудзи.
У пиндосов незыблемый Белый дом за память апачей.
У бразилов Христос как космический старт всей груди.

А у нас только снег и наледье в усталой крови.
Не смогли, не познали вершин на рывках к коммунизму.
Можно стать кем угодно (в один) на кривых пошлой молви.
Что-то есть на земле и в эфире замёрзшей любви к букинизму.

_____________________________________________

12/10/2021


Рецензии