Не разбивай прекрасных клумб на стройплощадке

                ***

Не разбивай прекрасных клумб на стройплощадке
Среди бетона, брёвен, кирпичей.
Ну, ладно, мы – мы в книге судеб – опечатки,
Пусть. Но цветы-то виноваты чем?
Не отвергай питья из бочки Данаид, как
Вино небытия – всему свой срок.
Ну а напьёшься – так на то он и напиток,
Чтоб заливать пространство между строк.
Ведь чувство пустоты пока что так остро, и
В той пустоте нет места для души.
Да даже будь она просторней вдвое, втрое,
Жильём нам ей не суждено служить.
Так что цветник украсит нашу жизнь
Немного погодя, когда её построим.

                02.06.2021


Рецензии