Размышления о природе человеческого счастья

Ты хочешь денег? Как банально...
Зачем? Чтоб страх в себе унять?
Чтоб на работу не вставать
Чтоб отдохнуть, пожить «нормально»...

Купить машину, яхту, дом
Пожрать от пуза в ресторане...
Мелькнуть брэндовым барахлом
в контакте или в Инстаграме...

А может быть, как Илон Маск
ты грезишь покореньем Марса?
Увы и ах жизнь при деньгах
Не станет ли финалом фарса...?

Скажи мой друг, ты счастлив?
Нет? А что мешает? Денег мало?
Ты жив-здоров? Обут-одет?
Для счастья этого хватало

Твоей безчисленной родне
в ряду безликих поколений
что погибали на войне
от голода или ранений...

Как были счастливы они
тарелке супа иль обновке
Не призываю я, пойми,
Спать в коридоре на циновке...

Я лишь прошу осознавать
Что счастье — это про другое
Что это состоянье,
Блять!
И правда — очень дорогое!

Но не нулями на счетах
и не бумагою шуршащей
одними лишь...
Увы и Ах...
Не купишь жизни настоящей

Чтоб счастье в жизни испытать
Ты должен Человеком стать!


Рецензии