Стихи про Наташу. II
Всё хорошо у маленькой Наташи, --
Играет в куклы --
часто -- дотемна --
И_х Л_ю_б_и_т,
Спит --
свет в комнате
погашен,
Просувшись --
одевается она
Без помощи.
Привыкла?
Может статься!
-- Наташа --
чистить зубы,
умываться! --
Родители не говорят --
сама
Идёт, --
потом Втроём
за стол садятся,
Наташа не капризничает --
-- Ма!
Есть не хочу!
Всё кушает Наташа --
За ложкой ложка --
отправляет в рот...
П_о_я_в_л_я_е_т_с_я А_в_т_о_р. З_р_и_т_е_л_я_м:
-- Какая вкусная
сегодня
каша!
А это лучше чем
наоборот!
...Наташа кашу вкусную
доела,
Ей -- мама -- ласкоао --
-- Гулять пора!
...Но братика
Наташа
захотела,
И почему-то
именно
с утра!
-- Я б с ним
в Больного
и Врача
играла, --
Он -- мамочка --
живой --
не кукла...
вот!
Его бы одевала...
Наряжала!
В колясочке
по улице
катала...
Мне --
мама -- папа --
кукол очень
мало...
Достаньте братика
на Новый год!
На ёлочку мы б вместе,
в цирк ходили --
Смотрели В_м_е_с_т_е
Тигров и Слонов...
с_ м_о_л_ь_б_о_ю -- п_ о_в_е_р_н_у_в_ш_и_с_ь_ к_ р_о_д_и_т_е_л_я_м (о_н_и с_м_о_т_р_я_т н_а н_е_ё н_е_с_к_о_л_ь_к_о у_д_и_в_л_ё_н_н_о) --
...Ах если б вы
достали
мне...
Родили!..
Скорее -- братика...
А_в_т_о_р -- З_р_и_т_е_л_я_м:
-- И -- не хватает
слов --
Наташа замолчала...
...Папа с мамой
Переглянулись --
смотрят
на неё
С улыбкой,
а Наташа --
плачет прямо...
Мама (утешая) --
-- Не плачь, Наташа --
Будете вдвоём --
Ты -- с братиком --
ну лучшими
Друзьями,
Не плачь --
ребёнок
драгоценный
Мой!..
...Она -- сквозь слёзы --
улыбнувшись --
маме --
Опять -- о том же --
Братик дорогой!
...Тут в разговр
вмешался
Милый папа --
Он пошутил,
погладив нежно
дочь --
-- Ах, дождик
серенький как мышь
закапал! --
Когда же --
солнышко,
а дождик --
прочь?..
И на колени
посадил
ребёнка,
И тихо -- тихо
покачал
её,
И сказку
рассказал ей --
про слонёнка, --
И через три минуты --
звонко -- звонко
Она смеялась,
через пять --
Втроём
Ушли гулять они --
на Карусели
Катались
(Все -- довольны!) --
А -- потом
Шли,
взявшись
за руки
(Семья!) --
Веселье
Весь день! --
И отдохнуть --
под липой
сели...
...Что перед этим оглрченья,
что'?..
2.
...Наташа снова
с куклами
играла --
Кормила
и укладывала
спать,
Причудливо
(-- Вставайте!) --
Наряжала, --
А братика...
порою...
вспоминала,
Но маме -- папе
больше
докучать
Не смела, потому что
понимала:
Те знают:
надо
братика
достать!..
3.
С_н_о_в_а н_а С_ц_е_н_е -- А_в_т_о_р. Г_о_в_о_р_и_т З_р_и_т_е_л_я_м:
...Прошло
чуть больше года --
над коляской
Склонившись --
Ната
братика
везла, --
С -- уже давно
пред -- Чувствуемой
Лаской ---
Пре -- Странно! ---
Разговор
Она
вела.
Точней --- не разговор:
Его глазёнки
К_а_к б_у_д_т_о отвечали Ей
(Моя
Фантазия!) ---
А вдруг ---
и впрямь ---
в ребёнке
Трёх -- месячном ---
Начатки
Бытия
Уже?.. ---
...О чём Наташа
говорила ---
бессвязно --- тихо ---
нам
не разобрать, ----
Но ---
Материеская
Рожда --
Лась
Сила
В Ней ---- Семи -- летней.
Что
ещё
сказать?..
Вечером 28/IV, вечером 29/IV - 2011 г.; май 2012 г.; август 2013 г.
Свидетельство о публикации №121101204489