Осенний сплин

Осенний сплин печальными глазами
глядит на золото лесных кулис.
И журавлиный клин он со слезами
вдаль провожает в облачную высь.

Печаль повисла на кленовых ветках,
на колосках, несжатых на полях.
И не сидят влюблённые в беседках,
и лужи все, как будто в "волдырях",

ведь снова дождь, но лучик слабый солнца
позолотил всю жухлую траву.
Его тепло всё выпито до донца
на кратком с "бабьим летом" рандеву.

Незримыми крылами машет ветер,
трубит в рожок он с самого утра.
И облаков на небе серый веер,
всё это атрибуты октября.

Осенний ветер, ветер увяданья
мне прошептал забытые слова,
которые сказал ты на прощанье,
они хлестали, словно бечева.

И сплин осенний, пробираясь в душу,
воспоминанья разбудил во мне,
которые вдруг выплеснул наружу,
сыграв на ненатянутой струне.

Я в собственной бессмыслице сгораю,
как судорога сей осенний сплин.
Зачем его энергией питаю,
ведь он с моей душой несовместим.

Гоню я прочь незваного пройдоху,
о том, что не вернёшь, зачем грустить.
В саду души не быть чертополоху,
он лотосы не сможет задушить.

2021г.


Рецензии
На "не натянутой струне"
звучит фальшиво жизни нота,-
рыдает тёмной ночью кто-то,
и вызывает грусть во мне.

Кого-то жаль, но вот кого?
Не ведаю, и не узнаю,-
моя душа, она "не с краю",-
легла печаль на всё чело...

Печаль в состоянии отнимать всю радость жизни, поэтому выпалываем "чертополох из души" и живём... Здоровья тебе, Светик. С теплом.

Евгения Грекова 2   13.10.2021 21:11     Заявить о нарушении
Женечка, спасибо, дорогая! Всё взаимно и с теплом.

Светлана Светлова-Ягодина   14.10.2021 13:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.