Рисунки, построения, мазки

Рисунки, построения, мазки,
(Графитом, красками, гуашью, тушью)
Изображаются и пишутся они
Под настроение, а то и просто блажью.

Вожу я кисточкой, карандашом, рукой,
По ватману, холсту, стене, бумаге,
Видения воображаю пред собой,
Кодируя особым, хитрым знаком.

Я вижу в полигамности штрихов -
Всю стройность и капризы перспективы,
Художества всех стилей и столпов,
Их строгость и фривольные мотивы.


Рецензии