Вечеря

Двенадцать Апостолов,  Иисус Христос,
Их вместе всего лишь тринадцать,
Их путь не усеян охапками роз,
И Пасха - всем повод  собраться.   

Иисус Христос. Он склонился, как смог,
Омыл  всем Апостолам ноги,
Вот так преподал им смиренья урок,
И подал пример очень многим.

Сидят за столом. Стол не так уж богат,
Холщовая скромная скатерть,
Вверху над столом по решётке накат…
Отсутствует здесь богоматерь.

Ведут разговор и вкушают вино,
Его заедают лишь хлебом…
И вдруг сообщает Христос: суждено-
Меня предадут перед небом.

Предвиденье точно. Апостол предаст.
Взорвались эмоции шквалом:
Быть это не может! Сверкание глаз –
Предателем быть  не пристало!

Глаза опустил терпеливо пророк:
Вы ждите, нас время рассудит,
А мир наш, признаюсь, он очень жесток-
Предаст он…. И это всё будет.

Я вам проповедую только любовь,
Любите друг друга без риска,
Вино – это будет моя людям кровь
И хлеб - моё тело для близких.

Их ждёт Елеонская ночью гора,
Упрёки Петру катастрофой,
Он им сообщит, что настала пора,
Взойдёт он с крестом на  Голгофу.


Рецензии