Упала декорация

Упала декорация и затрещала сцена.
И, громко возмущаясь, покинул зритель зал.
Театр перерождается – другая ищет смена
Акценты в непотребствах - от нечего сказать?

Фантазии исчерпаны, сценарии под кальку?
Нет интереса к темам борьбы добра со злом.
И вот уже Отелло(мавр) – не натурал – медальку,
Вручает Дездемоне за ночи игр с послом.

На сцене обнажённые всей труппою театра.
Лишь режиссёр в костюме, и в зале - на виду.
Моя бы воля - главного повёл по психиатрам,
Диагноз уточняя желавшему звезду

В аллеях звёзд богемщины – там молятся на злато.
Под маскою лицо ли? Ни человек, ни зверь
Скорей всего…Палач в дверях: приходит час расплаты.
По кругу всё у Жизни – с начал и до потерь…

       12.10.2021г.      A-V-A.


Рецензии