Ангел грустный шёл тихо по городу

Ангел грустный шёл тихо по городу.
Вечерело под сумерек свет.
Зажигаться огням уж поводы
В разноцветный чудесный привет.
Счастлив был, кто встречал в мире ангела,
Проходя ненароком в пути.
Только он был печален как правило
И причины понятно просты.
Всем прохожим несчастным и горестным
Он желанную радость дарил,
Чтобы всё изменилось вскорости,
Чтобы каждый счастливым был.
Звёздный свет золотистый и ветренный,
Серебристый волшебный дождь.
Он хотел, чтобы люди верили,
То, что сбудется, если ждёшь.
Только сам он грустил в тоскливости,
Кто бы ангела развесилил?!
Чтобы шёл он в весёлой счастливости,
Чтобы сам он счастливым был.
Не простая работа у ангелов
В этом мире печально земном.
И у них есть свои правила,
И не здесь на Земле их дом.
Золочённые крылья волшебные
И заштопанный саквояж.
Занят вечно чужими молебнами...
На работу, не на вояж.
А в округе темнело к вечеру,
Зажигался окошек свет.
О, печали земные и вечные,
А вот счастья не частый привет.
Что же делать небесному ангелу?
Жизнь не радостная вокруг,
На Земле не простые правила.
Хоть один бы нашёлся друг!


Рецензии
Пусть нечастый счастья привет снизойдёт!

Владимир Сафонов 2   14.10.2021 02:32     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Владимир!
И я тоже желаю Вам такого приветствия Счастья!

С благодарностью, Лена.

Елена Горева   15.10.2021 08:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.