Тень

Она хотела быть живой,
И чтоб её не били.
Она хотела быть с душой,
И чтоб её любили.
Играла в прятки с солнцем,
Боялась темноты.
И одевала счастья кольца
На остов пустоты.
Но как бедняжка ни старалась,
Минуты сочтены -
С закатом солнца растворялись
Все её мечты.
Последний лучик провожая,
Спустилась темнота.
И тень опять во мрак сбежала,
Поплакать до утра...


Рецензии