Когда Боги отводят глаза

Когда Боги отводят глаза и уши свои затыкают,
То либо помочь не в силах, либо помочь не желают.
А люди-то что?.. Не Боги. Мучаются, страдают,
Но сами пытаются выжить и другим помогают.
Так чем человек не Бог, если сердце своЕ на части
РвЕт для того, чтоб другой мог бы почувствовать счастье?..
Чем человек не Бог, когда грудью на амбразуру,
Когда в сторону оттолкнул, за другого поймав пулю-дуру?
Чем человек не Бог, когда делится своей кровью,
Когда душу свою заполняет чьей-то чужой болью.


Рецензии