Я уехал из этого города

Я уехал из этого города,
Два моста и дороги непутные
Небо, словно серпами распорото
И прикрыто тенями лоскутными

Дом дощатый привычно сутулится,
Там табличка 7/8 по корпусу,
На заречной, на той же всё улице,
Те же люди и те же автобусы...

Посмотри в предрассветное крошево,
Что в ладонях дрожит в недоверии
Вот бы вспомнить чего-то хорошего
Из не прожитой   ...надцатой серии

Где развилки с людьми незнакомыми,
И куда не пойдёшь, так безбожие,
И залито железобетонами
Всё, что было когда-то хорошее

Это дело не в умственной трезвости
(всё быть может ещё переменится)
Вот и лето здесь сгинуло без вести
В дровяной почерневшей поленнице

Тётка осень гордится чертогами,
Золотою листвою и холодом...
Я уехал кружными  дорогами
В ночь из этого самого города.


Рецензии