Две даты
А между ними очень много дат!
Вот ты младенец - ручки тянешь к маме,
А вот и юноша и вот уже солдат...
Ты на плацу, присягу принимая,
Стоишь к груди прижавши автомат.
Всего две даты на могильном камне,
А между ними очень много дат!
Ты не робел, когда в горячих точках
Свистели пули где-то у виска...
Ты вспоминал о доме и дочках,
Лишь на привале, после марш-броска.
Не равный бой. Твой взвод попал в засаду.
И был родным надёжный автомат...
Вручают матери солдатскую награду
У камня, где так много разных дат.
Свидетельство о публикации №121101204089
Татьяна Теплинская 08.06.2022 19:34 Заявить о нарушении
Юрий Лушников 09.06.2022 14:36 Заявить о нарушении