Лес всегда взаимностю ответит

***
Лес всегда взаимностью ответит,
Только ты люби его, люби,
И почувствуй поцелуи влажные,
Воздуха осеннего внутри.

Подними сухую ветку бережно,
И пили ее старательно, пили,
Чтоб прохладным и дождливым вечером
У костра присесть в кругу семьи.

Захвати гостинцев рыжей белочке,
И корми ее со щедростью, корми,
И махнет хвостом пушистым счастливо,
В благодарность существо тайги.

Не спеши, оставь все думы вечные,
Помолчи спокойно, помолчи,
И послушай тихий звук дыхания,
Медленно кружащейся земли.

Ежевика тянет ветви сладостно:
"Ты бери, плоды мои, бери..."
А листва бежит с тобою радостно,
Замедляя шорохом шаги...

Лес всегда взаимностью ответит,
Только ты люби его, люби!
Каждый куст, и дерево, и травы,
Береги потомкам, береги...

Коллаж из личных фото


Рецензии
Как же замечательно вы написали. С большим удовольствием прогулялась по чудесному лесу. Спасибо вам за эту прогулку. С уважением и теплом
Галина.

Галина Павловна Сафронова   11.02.2022 15:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина, за теплый отклик. Позади моего дома есть маленький кусочек сказочного леса.Жаль многие люди выбрасывают мусор, ветки из сада, хотя все это можна вывезти на свалку. Вот так я понемногу собираю, вывожу, перепиливаю на дрова...

Диана Гудолл   12.02.2022 13:04   Заявить о нарушении