На берегу
По песку едва шурша:
"Чтобы жизнь казалась полной,
Чтобы чистая душа
Пылким сердцем управляла,
И безумные мозги
Иногда бы на круги
Мудрых мыслей возвращала,
Чтоб в семье был мир и лад,
Чтобы ругань, брань и мат
От любого пустяка
Не слетали с языка -
Без сомнений и затей
Уходи из соцсетей!
Поскорей примись за дело
И пошли "Контактик" смело,
И фейсбук, и инстаграм
К разноцветным эбеням!"
Так шуршали волны глухо
По камням и по песку...
Вдруг я слышу: "Эй, старуха!
Ты совсем уже ку-ку?!
Научилась слушать где ты
Идиотские советы?
Ну откуда знать волнам
Про фейсбук и инстаграм?
Кто вобще они такие,
Волны пенные морские?
Как сказал Жак-Ив Кусто,
Без меня они - никто!
Знай: один лишь я на свете,
Буйный, вольный, свежий ветер,
Мозг проветривать могу,
Гнать волну, нести пургу!
Так скажу я: без фейсбука
Жизнь - одна сплошная скука,
А без лайков, хошь не хошь,
Ты и дня не проживёшь!
Так что, тётка, не кобенься,
Не гунди, не ерепенься,
Потому что, плачь не плачь -
Жизнь лишь там, где гвалт и срач!"
Я по берегу гуляла,
Ерунду волна шептала
Ветер буйный лажу нёс,
А меня терзал вопрос:
Так кого же мне послушать?
Кто мой путь определит?
Тот, кто шепчет тихо в уши?
Или тот, кто в них свистит?
А вобще-то я совета
Не просила никогда,
И уйду из Интернета
Без особого труда!
Одержу над ним победу!
Но немного погодя...
Нет, не завтра. И не в среду.
А в четверг. После дождя.
;;;
Свидетельство о публикации №121101204034