Шелест трав сухих зримо

Шелест трав сухих –
Ежегодный спутник
Лет моих земных,
Если дней нет смутных.
Сойка не поёт,
Тишина в округе,
Туч пришёл черёд,
Раскачался флюгер.
Антипод – весна!
Вдохновенье зримо,
Счастье льёт сполна,
Убыль обратима.
Химия любви –
Иго временами, –
Хоть не селяви,
Заумь, как цунами.
Разве всё не так? –
Истина сокрыта!
Мир лишь подал знак,
Он, как блеск нефрита!


Рецензии