Пропавший звонок

Мой мир, он розово-потрясный.
Закрыв глаза, скучая по тебе,
Закат я вижу темно-красный
И вскинутые руки, как в мольбе.
Забыл и стер из памяти ты послевкусие,
Замолкли и затихли струны,
В ушах нет звука, как после контузии,
И чувства легкие стали как чугунные…
Даю тебе, мудрейший, срок,
Чтоб всколыхнулся, ожил и воспрянул.
Да, заждалась... Пропавший твой звонок,
Он будто бы как в воду канул!
И что теперь, жить одноклеточной амёбой?
Менять и строить пластилиновую жизнь?
Мне б стать хотелось для тебя особой
И вытравить из нас трагизм!
Мне б стать хотелось для тебя ведуньей,
Но для всего есть в жизни срок.
Не получилось из меня колдуньи,
Не дал мне силы в этой сфере Бог!


Рецензии