Луч эпохи. Девчонки в школе метят в королевы...
и не подпустят, если ты не лев.
Иных спасал доступный берег левый,
где учатся, себя преодолев.
Мальчишки медленней всему учились,
не предьявляя жизни укоризн.
Девчонки после быстро согласились
на то, что сразу предложила жизнь.
И с королев слетала позолота.
Их парни снизошли до простоты.
А те, что начитались Донкихота,
уехали на поиски мечты.
Из года в год сбивает спесь реальность.
Мечты - они, как тучки, вдалеке.
Но как бы часто всё ни повторялось,
есть те, что не хотят синиц в руке.
Им предстоит по Свету пометаться
и оторваться от корней своих.
Змея судьбы не создана для танца - не всякий ловок, заклиная их.
Одни погибнут на пороге царства,
других настигнет пуля на коне.
Не лучше будет вечное гусарство.
Не легче несдающемуся мне...
Я выбираю золотые крохи, алмазы из людского рудника, чтоб дотянуться до луча
эпохи -
поэзии бессмертного полка.
Свидетельство о публикации №121101203903
Александр Амелин 11 11.11.2021 14:40 Заявить о нарушении
Поэтому поклон вам за отклик
Александр Самойленко 4 11.11.2021 15:20 Заявить о нарушении