Депрессивное
Какие там прогнозы свыше?
Как осень ныне хороша,
но и она на ладан дышит.
И у неё недолог век,
и тонок, как рентгена лучик.
Всяк угасает человек,
когда ему светить наскучит…
Унынье – омут роковой.
Оно нас всех подстерегает.
В его обители сырой
сам чёрт костров не разжигает.
Там гложет душу червь тоски.
Душа податливо смиренна
до днища гробовой доски.
Ну, разве что, не знает тлена.
Её не лечит детский смех и
и старца мудрый взгляд не греет.
Неужто, только в вечном сне
она ослепшая прозреет?
…Угроз так много на земле
и мирозданье наше хрупко,
и человеку человек
перестаёт в беде быть другом.
Посты и звания в цене
вплоть до последнего исхода…
Хоть провожаем в тишине
и поминаем, слава Богу…
Свидетельство о публикации №121101203747