О Боге

В осенней свежей прозрачности,
В лучах золотого дня,
В молочной вечерней туманности
Дух божий везде вкруг меня.

В единстве с моею сущностью,
Одним  земным   бытием,
С любовной Его премудростью
В проявленном  мире живем.

Он вне пространства, вне времени
Вращает веков колесо.
Но каждый мой волос на темени
Сосчитан, знакомо лицо.

В божественной постоянности
В самый критический миг
Он все разрушает превратности
И в том проявляет свой лик,

Невидимый мною в реальности,
Но чувствуемый душой.
Он Сам неизменной причастности
К всему, что осознанно мной.

Он держит меня десницею
Над бездной, где Его власть.
Хочу драгоценной частицею
К любви его в час свой припасть.

По  божьему великодушию
Живу  на прекрасной земле.
Мой Бог мне и щит, и оружие,
И хлеб на алтарном столе.

И отойдя от парадности,
В тиши на исходе дня
Скажу основное по важности :
Спасибо, за мир для меня!


Рецензии