Сердце

         сердце мое -
         из заплаканных
         тонких лепестков
         чайных роз;

         любовь - из нежности
         и ласковых слов или
         счастливых снов;

         жизнь - ведущая в свет
         или ведущая в никуда,
         как счастливая,
         несчастливая слеза;
         
         душа - метели и пурга,
         как ранняя весна
         первоцвета,
         оттаявшая от зимнего
         сна;

         как лебедь белая,
         судьбе навстречу, или
         как раненая птица,
         не взлетевшая в небеса;

         10.2021г.


Рецензии