Ревность

Ночами мучают сомненья,
Душа, комок ожесточенья.
Я не могу прийти в себя,
Тебя ревнуя и любя.

Куда пошла, с кем говорила,
Недавно суп пересолила.
Влюбилась, сразу понял я,
Грехи не спрячешь от меня.

Молчишь и смотришь удивлённо.
Отчёта требую законно.
Рассказывай, где, как и с кем
Мне вешаешь рогатый шлем.

Не знает ревность снисхожденья,
В когтях порочного паденья.
И не смягчает наказанья
Чистосердечные признанья.

Пустая трата оправданий,
Усилит боль моих терзаний.
Ты сердце разрываешь мне,
Тобой сгораю я в огне.


Рецензии