Лучше одному

Вновь судьба даёт мне знаки,
Что судьба - быть одному.
При свечах сидеть во мраке.
И стремиться ни к чему,
Быть кому-то в чём- то нужным, -
Не оценят, не поймут.
Лучше в холод, в вечер вьюжный
Навсегда остаться тут.
Одиночкой, диким зверем
В тишине лесов бродить,
А среди людей, не веря,
Только раны бередить.

(12.10.2021)


Рецензии